Schwebende Schaltflächen

Mit schwebenden Schaltflächen wird eine Schaltfläche jederzeit angezeigt, auch wenn ein Besucher auf der Seite nach unten scrollt. Verwenden Sie schwebende Schaltflächen, um wichtige CTAs (Calls-to-Action) zu fixieren, damit sie auf allen Seiten einer Website zu sehen sind und angeklickt werden können.

Hinweis

Es ist nicht möglich, die schwebende Schaltfläche für bestimmte Seiten auszublenden.

Auf mehrsprachigen Websites werden schwebende Schaltflächen nur in der Standardsprache angezeigt.

Anwendungsfälle können zum Beispiel sein:

• Kontaktieren Sie uns
  • ABONNIEREN
  • ANGEBOT EINHOLEN

So erstellen Sie eine schwebende Schaltfläche:

1. Fügen Sie Ihrer Website eine Schaltfläche hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Widgets hinzufügen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche und dann auf Design bearbeiten.
  3. Scrollen Sie in der Registerkarte Stil nach unten und aktivieren Sie die Option Schwebend. Wenn Sie das Attribut „Schwebend“ deaktivieren, wird die Schaltfläche automatisch in der ersten Zeile oben auf der Seite angezeigt.
  4. Wählen Sie eine Position für die Schaltfläche aus. Wechseln Sie die Geräteansicht, um die Position auf unterschiedlichen Geräten zu ändern.

Hinweise für Mobilgeräte

• Für Mobilgeräte empfehlen wir, die schwebende Schaltfläche unten in der Ecke des Bildschirms zu positionieren, damit Benutzer die Schaltfläche ganz einfach mit einer Hand auswählen können.
  • Sie können auf Mobilgeräten auch einfach ein Symbol anstelle eines Texts anzeigen. Wählen Sie dafür das Layout aus, das Symbole auf Mobilgeräten unterstützt.
  • Wird eine schwebende Schaltfläche nicht auf einem Mobilgerät angezeigt, verwenden Sie möglicherweise ein altes mobiles Layout. Öffnen Sie den Designeditor und klicken Sie auf Websitelayout, um das Layout zu aktualisieren.