Bildergalerie-Widget

Mit dem Widget „Bildergalerie“ können Sie ganz einfach mehrere Bilder zu Ihrer Website hinzufügen. Bilder in der Bildergalerie lassen sich beim Anklicken in einer Lightbox-Galerie öffnen oder mit einer Seite auf Ihrer Website, einer Website-URL, einem Popup-Fenster, einem Anker, einer E-Mail-Adresse und vielem mehr verknüpfen. Sie können den einzelnen Bildern zudem Titel, Beschreibungen und Alternativtexte hinzufügen.

Fügen Sie das Widget „Bildergalerie“ zu Ihrer Website hinzu. Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen. Nach der Platzierung des Widgets wird der Inhaltseditor geöffnet.

Bilder hinzufügen

So fügen Sie das Widget „Bildergalerie“ hinzu:

1. (Optional) Links für Galeriebilder lassen sich mit der Option Galeriebilder mit Link unterlegen oben im Editor aktivieren.
  2. Klicken Sie auf Bild hinzufügen.
  3. Wählen Sie eines der Bilder in der Bildauswahl aus. Führen Sie die folgenden Schritte durch:
    • Einen Ordner mit zu verwendenden Bildern auswählen
    • Klicken Sie auf das Symbol „+“, um eigene Bilder hochzuladen.
    • Wechseln Sie in die Vollansicht, um weitere Bildoptionen aufzurufen.
      Mehr Informationen über die Bildauswahl finden Sie unter Bildauswahl.
  4. Um die Position zu bearbeiten und Ihrem Bild einen Titel, eine Beschreibung und eine Schaltfläche hinzuzufügen, klicken Sie auf das Bild und bearbeiten Sie die Bildeinstellungen.
  5. Mit dem Rich-Text-Editor können Sie im Beschreibungsfeld die Textfarbe ändern, Text hervorheben (fett, kursiv und unterstrichen) und Aufzählungszeichen hinzufügen.
  6. Wenn die Schaltflächen angezeigt werden, können Sie auch Links hinzufügen (diese Möglichkeit gibt es nur beim neuen Widget).

Designeditor für die Bildergalerie

Öffnen Sie den Designeditor, um die Bildergalerie anzupassen.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Layout, um das Layout der Bildergalerie zu ändern. Sie haben folgende Optionen:
    • Klicken Sie auf das bestehende Layout, um weitere Designoptionen für Ihre Bildergalerie zu sehen. Layouts werden abhängig vom jeweiligen Gerät und der jeweiligen Ansicht verwaltet.
    • Text kann unter den Bildern, als Hover-Text oder auf dem Bild angezeigt werden. Wählen Sie Text/ Schaltfläche unter Bild, Text/ Schaltfläche auf Hover oder Text/ Schaltfläche auf Bild und legen Sie dann eine Position für den Text/die Schaltfläche fest.
    • Wählen Sie die Anzahl der Spalten in der Bildergalerie aus.
    • Um die Anzahl der Spalten automatisch anzupassen und so Leerräume zu vermeiden, aktivieren Sie die Option Spalten automatisch anpassen.
    • Wählen Sie aus, wie viele sichtbare Zeilen angezeigt werden sollen.
  2. Sie können auch die Bildhöhe und die Abstände zwischen den Bildern ändern. Klicken Sie dafür auf die Registerkarte Element. Weitere Optionen sind abgerundete Ecken und Schatten. Die Galerie ermöglicht die Anzeige von Vollbildern und der Hover-Effekt und die Animation lassen sich ändern (diese Möglichkeit gibt es im neuen Widget). Dies gilt jedoch nur für bestimmte Layouts.

3. Wenn Sie den Rahmenstil konfigurieren, eine Hintergrundfarbe hinzufügen und den Rand anpassen möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Rahmen.

• Klicken Sie auf Freigegebene Bilder ausblenden, um die Freigabeoption auszublenden. Dadurch wird die Schaltfläche „Teilen“ entfernt, die andernfalls angezeigt wird, wenn ein Benutzer auf ein Bild klickt.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abstand, wenn Sie den Abstand nach innen und außen ändern möchten.

Instagram-Feed hinzufügen

Benutzer mit einem Instagram Business- oder Creator-Konto können einen Instagram-Feed zum Widget „Bildergalerie“ hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter „Instagram-Feed zu Ihrer Website hinzufügen“.

Das Widget Bildergalerie aktualisieren

Sie verwenden das neue Galerie-Widget bereits, wenn Sie Ihre Bildergalerie nach dem 24. September hinzugefügt oder das Widget aktualisiert haben.

Sollten Sie Ihre Bildergalerie vor dem 24. September hinzugefügt haben, können Sie Ihr Widget aktualisieren oder die alten Widget-Einstellungen für die Bildergalerie zur Bearbeitung Ihrer Galerie verwenden. Klicken Sie auf Widget aktualisieren, um zur neuen Bildergalerie zu wechseln. Wenn Sie das Widget aktualisieren, wird automatisch ein Backup der Website erstellt. Wenn Sie ein Backup einspielen oder bei der Bearbeitung eines vorhandenen Bildergalerie-Widgets die Funktion zum Rückgängigmachen verwenden, müssen Sie das Widget erneut aktualisieren.

Hinweis

Sie müssen Ihr Widget nicht aktualisieren. Sie können das Widget auch mit der vorherigen Version des Widget-Editors bearbeiten.

• Weitere Informationen über das Bearbeiten von Widgets finden Sie unter Widgets bearbeiten.