E-Commerce: erste Schritte

Mithilfe des Store-Widgets können Sie Produkte auf Ihrer Website anbieten. Unser zuverlässiges E-Commerce-System lässt sich einfach einrichten und ist mit zahlreichen Zahlungs- und Versandanbietern kompatibel. Außerdem können Sie Produkte aus CSV-Dateien oder anderen Warenkorbsystemen wie XCart oder LiteCommerce importieren.

Hinweis

Zusätzlich zum größeren Produktangebot hat jeder Tarif zusätzliche Features und Funktionen.

Produkte zum Store hinzufügen

So fügen Sie Produkte zu Ihrem Store hinzu:

1. Klicken Sie im linken Panel auf E-Commerce.
  2. Klicken Sie auf Store verwalten.
  3. Klicken Sie auf Katalog und dann auf Produkte.
  4. Klicken Sie auf +Neues Produkt hinzufügen. Um Produkte zu importieren, klicken Sie auf Produkte importieren, wählen Sie eine CSV-, XCart- oder LiteCommerce-Datei aus und klicken Sie auf Importieren.
  5. Geben Sie die Produktdetails ein (Name, SKU, Preis usw.) und laden Sie für jedes Produkt in Ihrem Store ein Bild hoch. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Um weitere Produkte hinzuzufügen, klicken Sie auf Neues Produkt hinzufügen.

Den Store lokalisieren

Damit Ihr Store funktioniert, müssen Sie Währungen und Gewichtseinheiten für Ihre Produkte angeben. Die Standardeinstellungen sind US-Dollar und Kilogramm. Diese können Sie jedoch je nach Region anpassen.

So konfigurieren Sie Ihre Standort-Einstellungen:

1. Gehen Sie zum Store-Menü, klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Allgemein.
  2. Klicken Sie auf Regionseinstellungen.
  3. Konfigurieren Sie Ihre Präferenzen für Währung, Gewicht und Größe, Store-Sprache sowie Datum und Uhrzeit.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Versand konfigurieren

Wenn Sie physische Produkte anbieten, richten Sie den Versand für Ihren Store ein, damit die Kunden die Versandgebühren entrichten. Wenn Sie keine physischen Produkte anbieten, deaktivieren Sie den Versand für diese Produkte.

So konfigurieren Sie den Versand:

1. Gehen Sie zum Store-Menü und klicken Sie auf Versand & Abholung.
  2. Um Versand- und Abholmethoden hinzuzufügen, klicken Sie auf +Versandmethode hinzufügen oder +Abholung im Ladengeschäft hinzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Versandoptionen.

Zahlungsoptionen einrichten

Selbstverständlich müssen Sie Zahlungen entgegennehmen können. Die einfachsten Zahlungsmöglichkeiten für Ihre Kunden sind PayPal und Stripe. Jedoch sind auch zahlreiche weitere Methoden möglich.

So konfigurieren Sie Zahlungsoptionen:

1. Gehen Sie zum Store-Menü und klicken Sie auf Zahlung.
  2. Klicken Sie auf die Optionen PayPal, Square oder Stripe, um eine Zahlungsmethode auszuwählen, oder klicken Sie auf Manuelle Zahlungsmethode hinzufügen, um eine andere Methode zu verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Über Zahlungsoptionen.

Den Store verwalten

Wenn Ihr Shop erstellt wurde, können Sie Ihren Store verwalten, indem Sie in der linken Seitenleiste auf E-Commerce und dann auf Store verwalten klicken, um zum Store-Menü zu gelangen. Hier können Sie den Absatz, Katalog (Produkte), Aktionen und Store-Einstellungen verwalten.

Weitere Optionen sind das Hinzufügen von Store-Widgets (z. B. Warenkorb, Suchfeld), das Hinzufügen von Store-Kategorien als Unterseite Ihrer Startseite oder einer anderen Seite auf Ihrer Website und das Upgraden Ihres Stores, um mehr Produkte hinzuzufügen.