Globaler Text

Sie können den Stil und das Aussehen von Text auf Ihrer gesamten Website ändern. Sie können die Schriftart und -größe ändern sowie Einstellungen für normalen Text, Links und Titel auswählen. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit den Inhalt Ihrer Seite charakteristisch zu gestalten und sicherzustellen, dass er für Ihre Besucher lesbar ist.

Globalen Text konfigurieren

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Design.
  2. Klicken Sie auf Globaler Text.
  3. Sie können die Schriftgröße und -farbe ändern sowie Optionen für Textrichtung und Hyperlinktext festlegen.
  4. Außerdem können Sie die Eigenschaften von Titeln ändern, indem Sie die Optionen unter „Globaler Titel“ anpassen. H1, H2, H3 usw. beziehen sich auf die Überschriften und Unterüberschriften.

Wenn Sie im Menü „Globaler Text“ Änderungen vornehmen, wird dadurch der gesamte Text auf der Website geändert. Der globale Stil wird durch die Bearbeitung einzelner Elemente überschrieben. Vorhandene Texte in „Text“-Widgets werden jedoch beibehalten. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Globales Design.

Globalen Text aktualisieren

Sie können globalen Text in den globalen Texteinstellungen aktualisieren, indem Sie auf Design klicken und dann Globaler Text auswählen. Sie können auch auf ein Text-Widget klicken, um das Kontextmenü zu öffnen, auf das Dropdown-Menü für die Überschrift klicken und Globale Überschrift aktualisieren auswählen. Dadurch werden die globalen Texteinstellungen geöffnet, in denen Sie Aktualisierungen vornehmen können.

Überschriften und Unterüberschriften

Sie können verschiedene Stile für die Überschriften-Ebenen 1–6 festlegen. Wir empfehlen, die Best Practices für SEO zu befolgen, indem Sie die Überschriftenhierarchie beachten. Verwenden Sie z. B. die Überschrift 1 als Hauptüberschrift und die Überschrift 6 als kleinste Überschrift und springen Sie nicht zwischen den Überschriften-Ebenen, indem Sie z. B. direkt von Überschrift 1 zu Überschrift 4 übergehen.