Systemvoraussetzungen

Unterstützte Browser

Desktopversion des Editors

Die Desktop-Version des Editors wird in der neuesten Version der folgenden Browser offiziell unterstützt:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Safari
Hinweis

Der Editor wird in Internet Explorer 11 nicht mehr unterstützt. Sie können über IE11 weiterhin auf den Editor zugreifen. Eine störungsfreie Ausführung kann jedoch nicht garantiert werden. Programmfehler, die nur bei Verwendung des Editors in IE11 auftreten, werden nicht behoben. Beim Öffnen des Editors in IE11 wird die folgende Meldung angezeigt: „Dieser Browser wird nicht offiziell unterstützt. Optimale Ergebnisse erzielen Sie mit Chrome, Firefox oder Microsoft Edge.

Tablet-Version des Editors

Die Tablet-Version des Editors wird in der neuesten Version der folgenden Browser offiziell unterstützt:

• Google Chrome
  • Safari

Mobile Version des Editors

Die mobile Version des Editors wird in der neuesten Version der folgenden Browser offiziell unterstützt:

• Google Chrome
  • Safari

Desktop-Version der Runtime

Die Desktop-Version von Live-Websites wird offiziell in den zwei neuesten Versionen der folgenden Browser unterstützt:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Safari

Mobile Version der Runtime

Die mobile Version des Editors wird in den zwei neuesten Versionen der folgenden Browser offiziell unterstützt:

• Google Chrome
  • Safari

Unterstützte Betriebssysteme (Mobil und Tablet)

Tablet-Version des Editors

Die Tablet-Version des Editors wird in der neuesten Version der folgenden Betriebssysteme offiziell unterstützt:

• Android
  • iOS

Mobile Version des Editors

Die mobile Version von Live-Websites wird offiziell in den zwei neuesten Versionen der folgenden Betriebssysteme unterstützt:

• Android
  • iOS

Erwägungen

• Falls Sie in einem Browser ein Problem feststellen, das in einem anderen Browser nicht auftritt, stellen Sie sicher, dass Sie den verwendeten Browser auf die neueste Version aktualisiert haben.
  • Die Anzeige ist browserabhängig. Beispielsweise kann die Darstellung von Schriftarten je nach Browser unterschiedlich ausfallen. Dies hat mit der Funktionsweise der Browser zu tun und lässt sich nicht über den Editor steuern.
  • Betaversionen der unterstützen Browser werden nicht unterstützt.
  • Falls bei der Verwendung des Editors in einem bestimmten Browser Probleme auftreten, stellen Sie sicher, dass diese nicht von installierten Browsererweiterungen verursacht werden.
  • Für eine einwandfreie Funktion des Editors im Browser muss JavaScript aktiviert sein.
  • TLS 1.2 und höher wird unterstützt.