Google Tabellen-Sammlungen

Google Tabellen kann als Sammlung für die Erzeugung dynamischer Seiten verwendet werden. Weitere Informationen zu Sammlungen finden Sie unter Eine Sammlung für dynamische Seiten definieren.

Sammlungen in Google Tabellen haben die folgenden Einschränkungen:

Google Tabellen
Anzahl der Sammlungen pro Website 100
Felder 100
Zeichenlimit für Sammlungsnamen 50
Zeichenlimit für Feldnamen 50
URL des Seitenelements 350 Zeichen
Daten aktualisieren Automatisch

So erstellen Sie eine Sammlung in Google Tabellen:

1. Klicken Sie im linken Panel auf Inhalt, dann auf Sammlungen und dann auf + Neue Sammlung.
  2. Klicken Sie auf Google Tabellen.
  3. Klicken Sie auf Mit Google anmelden.
  4. Melden Sie sich bei dem Google-Konto an, das die Sammlung enthält.
  5. Wählen Sie die Google Tabelle aus, die Sie als Ihre Sammlung verwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf Tabelle verbinden.
  7. Definieren Sie für jedes Feld den richtigen Datentyp.
  8. Klicken Sie auf Fertig.
Hinweis

Innere Sammlungen werden derzeit von Google Tabellen nicht unterstützt.

Unterstützte Felder

Feldtyp

Beispielinhalt

Rich Text

Willkommen in meiner Zahnarztpraxis

Klartext willkommen in meinem Büro
Nummer

10.000

Hinweis

Darf nur Zahlen und Punkte (für Dezimalstellen) enthalten.

Bild

Link

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

Video

https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU

Telefon

123456789

E-Mail-Adresse

name@email.de

Standort

straßeHausnummer, postleitzahl, stadt, land

Musterstraße 3, 94306 Musterstadt, Deutschland

Öffnungszeiten

SA, SO: 08:00–20:00; DO,  FR: 08:00–12:00;

Social Media-Konten

Muss wie folgt formatiert sein: Name: Wert; Name: Wert;

E-Mail-Adresse: meine@gmail.com; WhatsApp: 123456; Facebook: IONOS;

Hinweis

Unterstützte Social-Media-Netzwerke: E-Mail, WhatsApp, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, LinkedIn, Yelp, Pinterest, Google My Business, Waze, Vimeo, Snapchat, Reddit, TripAdvisor, Foursquare, RSS.

Datum & Uhrzeit

Die folgenden Formate werden unterstützt:

• Datum und Zeit. JJJJ-MM-TT HH:MM:(SS) wird angezeigt als 2021-10-07 10:15:(00)

• Nur Datum. JJJJ-MM-TT wird angezeigt als 2021-10-07

• Nur Zeit. HH:MM:(SS) wird angezeigt als 10:15:(00)

Wenn nur das Datum angezeigt wird, ist die Uhrzeit standardmäßig auf 0:00 Uhr eingestellt. Wenn nur die Uhrzeit angezeigt wird, ist das Datum standardmäßig auf 1970-01-01 eingestellt.

• Wenn das Datum und die Uhrzeit in einem anderen als den unterstützten Formaten formatiert sind, werden sie nicht korrekt importiert und können nicht zum Formatieren oder Sortieren verwendet werden.

• Dieses Feld kann zum Sortieren verwendet werden, wenn die Filter oder Sortierfunktionen im Pop-up-Fenster „Verknüpfte Daten“ verwendet werden.

Der nächste Schritt besteht darin, eine dynamische Seite zu erstellen oder zu konvertieren und sie mit Ihrer neu erstellten Sammlung zu verbinden.