Airtable-Sammlungen

Airtable kann als Sammlung für die Erzeugung dynamischer Seiten verwendet werden. Weitere Informationen zu Sammlungen finden Sie unter Eine Sammlung für dynamische Seiten definieren.

Airtable-Sammlungen haben die folgenden Einschränkungen:

Airtable
Anzahl der Sammlungen pro Website 100
Felder 100
Zeichenlimit für Sammlungsnamen 50
Zeichenlimit für Feldnamen 50
URL des Seitenelements 350 Zeichen
Daten aktualisieren Automatisch

So erstellen Sie eine Airtable-Sammlung:

1. Klicken Sie im linken Panel auf Inhalt, dann auf Sammlungen und dann auf + Neue Sammlung.
  2. Klicken Sie auf Airtable.
  3. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für die Airtable-API ein.
  4. Wählen Sie in Airtable die Tabelle aus, die Sie als Ihre Sammlung verwenden möchten. Dadurch gelangen Sie zur Dokumentation der Airtable-API.
  5. Kopieren Sie unter Authentifizierung den Beispiel-Link.
  6. Gehen Sie zurück zu IONOS und fügen Sie ihn in das Feld unter Ihren API-Anmeldeinformationen ein.
  7. Klicken Sie auf Felder importieren.
  8. Definieren Sie für jedes Feld den richtigen Datentyp.
  9. Klicken Sie auf Weiter.

Unterstützte Felder

Die folgende Tabelle zeigt die unterstützten Airtable-Felder, die entsprechenden IONOS-Felder und Beispiele an.

IONOS-Feld Airtable-Feld Beispiel
Text Rich Text Willkommen in meiner Zahnarztpraxis.
Text Langer Text
Hinweis

Dieses Feld unterstützt HTML und Zeilenumbrüche.

Text Klartext willkommen in meinem Büro
Numerisch Nummer

10.000

Hinweis

Darf nur Zahlen und Punkte (für Dezimalstellen) enthalten.

Boolescher Wert Kontrollkästchen
Hinweis

Nur für benutzerdefinierte Widgets.

Bild Attachment with one image (Anhang mit einem Bild) Über Airtable hinzugefügte Bilder.
Link URL

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

Video URL or text (URL oder Text) https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU
Telefon Phone number or text (Telefonnummer oder Text) 123456789
E-Mail-Adresse Email or text (E-Mail oder Text) name@email.de
Standort Text

straßeHausnummer, postleitzahl, stadt, land

Musterstraße 3, 94306 Musterstadt, Deutschland

Öffnungszeiten Text SA, SO: 08:00–20:00; DO,  FR: 08:00–12:00;

Innere Sammlung, die ein Bildfeld enthält.

Attachment with multiple images (Anhang mit mehreren Bildern) Über Airtable hinzugefügte Bilder
Text Nummer
Text Währung
Hinweis

Zeigt nur die Zahl an, ohne $-Zeichen.

Text Prozent
Hinweis

Wird mit Dezimalzahl und ohne %-Zeichen angezeigt.

Text Bewertung
Hinweis

Zeigt die Zahl an.

Text Formula (Formel)
Hinweis

Das Ergebnis der Formel kann eine Zeichenfolge sein.

Text Autonumber (Autozahl)
Social Account Wert

Muss wie folgt formatiert sein: Name: Wert; Name: Wert;

E-Mail-Adresse: meine@gmail.com; WhatsApp: 123456; Facebook: IONOS;

Hinweis

Unterstützte Social-Media-Netzwerke: E-Mail, WhatsApp, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, LinkedIn, Yelp, Pinterest, Google My Business, Waze, Vimeo, Snapchat, Reddit, TripAdvisor, Foursquare, RSS.

Datum & Uhrzeit Text

Die Standardstruktur ist JJJJ-MM-TT HH:mm:SS, was als 2021-10-06 16:12:00 angezeigt wird. Eine vollständige Liste der Datums- und Zeitformate und deren Anzeige finden Sie unter Class DateTimeFormatter.

Hinweis
  • Aktivieren Sie GMT für alle Benutzer verwenden, damit die Daten genau so angezeigt werden, wie sie in Airtable erscheinen.

• Dieses Feld kann zum Sortieren verwendet werden, wenn die Filter oder Sortierfunktionen im Pop-up-Fenster „Verknüpfte Daten“ verwendet werden.

Hinweis

Aufgrund von API-Einschränkungen werden Felder, die in den ersten 10 Zeilen keinen Inhalt haben, nicht von IONOS importiert.

Zeilenreihenfolge

Bei der Verwendung von Airtable-Sammlungen wird die Zeilenreihenfolge aufgrund einer API-Beschränkung auf der Airtable-Website nach dem Zufallsprinzip abgerufen. Wir ignorieren Filter oder das Sortieren in Airtable.

Um die Zeilenreihenfolge in der gleichen Reihenfolge abzurufen, wie sie in Airtable vorhanden ist, einschließlich Filter und Sortierung, fügen Sie den Airtable-Ansichtsnamen zu der Beispiel-URL hinzu, die Sie zum Importieren ihrer Sammlung verwenden. Weitere Informationen finden Sie beim Airtable-Support.

Um die Ansicht nach dem Hinzufügen der Beispiel-URL hinzuzufügen, fügen Sie '?view=Ansichtsname' hinzu. Beim Ansichtsnamen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden und er sollte genau so eingegeben werden, wie er in Airtable geschrieben ist.

Warnung

Durch Löschen oder Ändern des Ansichtsnamens nach dem Import der Sammlung wird die Verbindung unterbrochen.

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für die URL vor dem Hinzufügen des der Ansichtsnamens:

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für die URL nach Hinzufügen des Ansichtsnamens:

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session?view=Main Anzeigen

Weitere Informationen zum Hinzufügen des Ansichtsnamens zur URL finden Sie in diesem Video.

Der nächste Schritt ist die Erstellung oder Konvertierung einer dynamischen Seite, damit Sie diese mit Ihrer neu erstellten Sammlung verbinden können.