Airtable-Sammlungen

Airtable kann als Sammlung für die Erzeugung dynamischer Seiten verwendet werden. Weitere Informationen zu Sammlungen finden Sie unter Eine Sammlung für dynamische Seiten definieren.

Airtable-Sammlungen haben die folgenden Einschränkungen:

Airtable
Anzahl der Sammlungen pro Website 100
Felder 100
Zeichenlimit für Textfelder 2000
Zeichenlimit für Sammlungsnamen 50
Zeichenlimit für Feldnamen 50
Daten aktualisieren Automatisch

So erstellen Sie eine Airtable-Sammlung:

1. Klicken Sie im linken Panel auf Inhalt, dann auf Sammlungen und dann auf + Neue Sammlung.
  2. Klicken Sie auf Airtable.
  3. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für die Airtable-API ein.
  4. Wählen Sie in Airtable die Tabelle aus, die Sie als Ihre Sammlung verwenden möchten. Dadurch gelangen Sie zur Dokumentation der Airtable-API.
  5. Kopieren Sie unter Authentifizierung den Beispiel-Link.
  6. Gehen Sie zurück zu IONOS und fügen Sie ihn in das Feld unter Ihren API-Anmeldeinformationen ein.
  7. Klicken Sie auf Felder importieren.
  8. Definieren Sie für jedes Feld den richtigen Datentyp.
  9. Klicken Sie auf Weiter.

Unterstützte Felder

Die folgende Tabelle zeigt die unterstützten Airtable-Felder, die entsprechenden IONOS-Felder und Beispiele an.

Airtable-Feld IONOS-Feld Beispiel
Text Text Willkommen in meiner Zahnarztpraxis.
Langtext Text
Hinweis

Dieses Feld unterstützt HTML und Zeilenumbrüche.

Kontrollkästchen Boolescher Wert
Hinweis

Nur für benutzerdefinierte Widgets.

Attachment with one image (Anhang mit einem Bild) Bild Über Airtable hinzugefügte Bilder.
URL Link

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

URL or text (URL oder Text) Video https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU
Phone number or text (Telefonnummer oder Text) Telefon 123456789
Email or text (E-Mail oder Text) E-Mail-Adresse name@email.de
Text Standort

straßeHausnummer, postleitzahl, stadt, land

Musterstraße 3, 94306 Musterstadt, Deutschland

Text Öffnungszeiten SA, SO: 08:00–20:00; DO,  FR: 08:00–12:00;
Attachment with multiple images (Anhang mit mehreren Bildern) Innere Sammlung, die ein Bildfeld enthält. Über Airtable hinzugefügte Bilder
Nummer Text
Währung Text
Hinweis

Zeigt nur die Zahl an, ohne $-Zeichen.

Prozent Text
Hinweis

Wird mit Dezimalzahl und ohne %-Zeichen angezeigt.

Bewertung Text
Hinweis

Zeigt die Zahl an.

Formula (Formel) Text
Hinweis

Das Ergebnis der Formel kann eine Zeichenfolge sein.

Autonumber (Autozahl) Text
Hinweis

Aufgrund von API-Einschränkungen werden Felder, die in den ersten 10 Zeilen keinen Inhalt haben, nicht von IONOS importiert.

Zeilenreihenfolge

Bei der Verwendung von Airtable-Sammlungen wird die Zeilenreihenfolge aufgrund einer API-Beschränkung auf der Airtable-Website nach dem Zufallsprinzip abgerufen. Wir ignorieren Filter oder das Sortieren in Airtable.

Um die Zeilenreihenfolge in der gleichen Reihenfolge abzurufen, wie sie in Airtable vorhanden ist, einschließlich Filter und Sortierung, fügen Sie den Airtable-Ansichtsnamen zu der Beispiel-URL hinzu, die Sie zum Importieren ihrer Sammlung verwenden. Weitere Informationen finden Sie beim Airtable-Support.

Um die Ansicht nach dem Hinzufügen der Beispiel-URL hinzuzufügen, fügen Sie '?view=Ansichtsname' hinzu. Beim Ansichtsnamen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden und er sollte genau so eingegeben werden, wie er in Airtable geschrieben ist.

Warnung

Durch Löschen oder Ändern des Ansichtsnamens nach dem Import der Sammlung wird die Verbindung unterbrochen.

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für die URL vor dem Hinzufügen des der Ansichtsnamens:

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für die URL nach Hinzufügen des Ansichtsnamens:

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session?view=Main Anzeigen

Weitere Informationen zum Hinzufügen des Ansichtsnamens zur URL finden Sie in diesem Video.

Der nächste Schritt ist die Erstellung oder Konvertierung einer dynamischen Seite, damit Sie diese mit Ihrer neu erstellten Sammlung verbinden können.