Startanimation hinzufügen

Mit Startanimationen können Sie Widgets und Seiten-Widgets beim erstmaligen Laden auf der Website animieren. Mit Bewegung und Interaktivität gestalten Sie Ihre Website individueller und können Kunden auf bestimmte Bereiche wie z. B. Telefonnummern oder Kontakt-Button aufmerksam machen. Beachten Sie beim Hinzufügen von Startanimationen Folgendes:

• Zu viele Animationen können Benutzer verwirren oder ablenken, daher sollten sie sparsam eingesetzt werden.
  • Beachten Sie beim Entfernen einer Animation, dass Animationen auf Zeilen ebenso angewendet werden können wie auf Widgets. Die zu entfernende Animation befindet sich daher möglicherweise an einer unerwarteten Stelle.

So fügen Sie Startanimationen hinzu:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile oder ein Widget, um das Kontextmenü zu öffnen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Option Startanimation und wählen Sie die gewünschte Animation aus.
Hinweis

Startanimationen sind auf mobilen und Tablet-Geräten über das Kontextmenü verfügbar. Die Effekte sind gerätespezifisch und Sie können pro Gerät unterschiedliche Animationen definieren. Wenn Sie zuvor eine Startanimation auf dem Desktop definiert haben, werden Tablet und mobile Geräte die Animation nicht automatisch erben. Sie müssen für dieses Gerät einen Effekt aus dem Kontextmenü auswählen.

Startanimationen entfernen

So entfernen Sie Startanimationen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile oder ein Widget, um das Kontextmenü zu öffnen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Option Startanimation und wählen Sie Keine aus.