Zoom-Widget

Zoom ist ein hervorragendes Tool, um neue Besucher anzuziehen, eine Datenbank mit E-Mail-Adressen für die zukünftige Kommunikation zu erstellen und den Ruf Ihrer Kunden in ihrem jeweiligen Fachgebiet zu festigen. Fügen Sie Ihrer Website ein Zoom-Widget hinzu, damit Ihre Kunden über Videokonferenzen mit ihren Kunden kommunizieren können. Um das Widget verwenden zu können, müssen Sie über ein Zoom-Konto auf zoom.us verfügen. Die Meeting-Einstellungen werden innerhalb von zoom.us konfiguriert, und sobald die Meeting-Details hinzugefügt wurden, können Sie von der Website aus per Klick dem Meeting beitreten.

Weitere Informationen über Zoom finden Sie im Help Center von Zoom.

Hinweis

Websites müssen das HTTPS-Protokoll verwenden, um das Zoom-Widget nutzen zu können.

So fügen Sie das Zoom-Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Zoom-Widget und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

So können Sie den Inhaltseditor aufrufen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten. Konfigurieren Sie Folgendes:
    • Standard-Meeting-ID. Geben Sie die Standard-Meeting-ID für wiederkehrende Meetings ein. Um Besuchern die Eingabe einer eindeutigen Meeting-ID zu ermöglichen, lassen Sie dieses Feld leer. Geben Sie eine Meeting-ID ein, wenn Sie für ein bekanntes Event (wiederkehrend oder nicht) registrieren, damit Ihre Kunden die ID nicht eingeben müssen.
    • Meeting-ID anfordern. Wenn es eine Standard-Meeting-ID für wiederkehrende Meetings gibt, deaktivieren Sie diese Option.
    • Meeting-Passwort anfordern. Gehen Sie zu zoom.us, um zu konfigurieren, ob für das Meeting ein Passwort erforderlich ist. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Möglichkeit haben, das Passwort mit Ihren Kunden zu kommunizieren, falls Sie eines benötigen.
  2. Konfigurieren Sie den Text, der auf den Buttons und Feldern des Widgets erscheinen soll („Beitreten“-Button, Button-Text beim Beitreten, Namensbeschriftung usw.).

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.

Konfigurieren Sie das Design der Eingabefelder und des „Beitreten“-Buttons.

Informationen über Designoptionen, die nicht spezifisch für dieses Widget eingestellt werden (z. B. Layout, Stil oder Abstände), finden Sie unter Widget-Design.