Anker-Tags und -Links

Mit Anker-Links können Sie Besucher zu einem bestimmten Abschnitt Ihrer Website weiterleiten und somit die Navigation auf einer umfangreicheren Seite oder zu einem spezifischen Inhalt, auf den Sie verweisen möchten, vereinfachen. Anker-Links sind praktisch, da Benutzer für diese nicht relevante Inhalte überspringen und sich so auf das Wesentliche konzentrieren können.

Hinweis

Anker können nicht zu Inhalten im Footer oder in Blog-Beiträgen hinzugefügt werden.

Anker hinzufügen

So fügen Sie auf Ihrer Seite einen Anker ein:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Widget bzw. eine Zeile und anschließend auf Als Anker setzen.
  2. Geben Sie einen Namen für den Anker ein. Wählen Sie Zur Seitennavigation hinzufügen, um den Anker zur Navigation der Website hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Mit einem Anker verlinken

So fügen Sie einem bestehenden Anker einen Link hinzu:

1. Wählen Sie bei der Erstellung eines Text- oder Schaltflächen-Links die Option Anker aus.
  2. Wählen Sie die Seite aus, auf der sich der Anker befindet, und wählen Sie den Anker aus dem Dropdown-Menü.

Einen Anker löschen

So löschen Sie einen bestehenden Anker:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget oder die Zeile mit dem Anker und wählen Sie dann Anker bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Anker löschen.