Symbol-Widgets

Wählen Sie aus einer Bibliothek mit mehr als 1.000 vorgefertigten Symbolen aus oder laden Sie eigene SVG-Dateien hoch. Sie können für die Symbole die Farbe, das Hover-Verhalten, den Hintergrund, den Rahmen und vieles mehr bearbeiten. Heben Sie mit Symbolen Text hervor und gestalten Sie das Layout der Website ausgeglichener.

Hinweis

Die Größe von SVG-Dateien kann ohne Auflösungsverlust geändert werden.

So fügen Sie das Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

Wenn Sie auf den Inhaltseditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.

1. Klicken Sie auf Symbol auswählen, um ein bereits erstelltes Symbol auszuwählen, oder klicken Sie auf SVG-Datei hochladen.
  2. Um das Symbol zu verknüpfen, klicken Sie auf Link-Symbol und wählen Sie die Seite aus, mit der Sie das Symbol verknüpfen möchten.
  3. Geben Sie den Alt-Text für das Symbol ein. Suchmaschinen können mithilfe des Alternativtexts Bildinhalte erkennen. Beschreiben Sie das Symbol daher möglichst präzise.
  4. Geben Sie einen Tooltip für das Symbol ein. Der Tooltip-Text wird angezeigt, wenn ein Benutzer den Mauszeiger über das Symbol bewegt.

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.

Informationen über Designoptionen, die nicht spezifisch für dieses Widget eingestellt werden (z. B. Layout, Stil oder Abstände), finden Sie unter Widget-Design.

Im Designeditor können Sie Änderungen am Layout des Symbols vornehmen, dessen Größe anpassen und die Abstände des Widgets ändern.