URL-Weiterleitungen

Mithilfe der Funktion „URL-Weiterleitung“ können Sie Weiterleitungen für spezifische URLs Ihrer Website zu spezifischen Seiten festlegen. Der Wechsel von Ihrer alten Website zu einer responsiven Website beeinträchtigt vorübergehend Ihre Rankings bei Suchmaschinen, da Google und die anderen Anbieter die Änderungen zunächst übernehmen müssen. Verwenden Sie die Funktion „URL-Weiterleitung“ für die Weiterleitung von den URLs Ihrer alten Website zu den neuen URLs der responsiven Website, während die Umstellungen bei den Suchmaschinen erfolgt.

So richten Sie eine URL-Weiterleitung ein:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und dann auf URL-Weiterleitung.
  2. Klicken Sie auf Neue Weiterleitung hinzufügen, um manuell eine neue URL-Weiterleitung zu erstellen.
  3. Geben Sie die Ausgangs-URL für die Weiterleitung im Alter Seitenname-Feld ein. Wenn Ihre Website ursprünglich eine Seite ihrewebsite.de/meine-seite.html enthielt, geben Sie hier /meine-seite.html ein.
  4. Wählen Sie die Zielseite der Weiterleitung aus. Sie können eine Seite Ihrer neuen Website oder eine externe URL eingeben.
  5. Sie können benutzerdefinierte Weiterleitungen im entsprechenden Menü bearbeiten und löschen.

URL-Weiterleitungen sind besonders nützlich, wenn mehrere Websites zu einer responsiven Website weitergeleitet werden sollen. Außerdem sind Weiterleitungen beim Wechsel der Domain oder beim Umzug bestimmter Seiten auf eine neue Domain wichtig. Die URL-Weiterleitungen sind in diesen Fällen zwar extrem praktisch, können bei Benutzern jedoch auch für Verwirrung sorgen. Stellen Sie sicher, dass die Benutzer auf die Weiterleitung hingewiesen werden, damit sie diese nicht als Phishing-Versuch missverstehen.

Weiterleitung mit URL-Parametern

Bestimmte URL-Weiterleitungen funktionieren nicht mit URL-Parametern. Ein URL-Parameter ist alles, was nach dem ? oder # in der URL steht. IONOIS behandelt jede URL mit einem URL-Parameter als dieselbe URL.

Das heißt, die URL http://www.sitename.com/page1 ist identisch mit der URL http://www.sitename.com/page1?url_referrer=blank.

Wenn Sie eine 301-Weiterleitung auf Seite 1 eingerichtet haben, wird ebenfalls jede URL /page1 mit einem URL-Parameter umgeleitet. Wenn Sie eine bestimmte URL-Weiterleitung für einen URL-Parameter benötigen, erkundigen Sie sich bitte bei Ihrem DNS-Host, ob er diese Einrichtung für Sie vornehmen kann.