Globales Design

Im Abschnitt „Globales Design“ können Sie globale Änderungen vornehmen, die die gesamte Website betreffen. Über dieses Menü können Sie die Text-, Schaltflächen-, Bild-, Hintergrund- und Navigations-Widgets für Ihre Website über den Design-Bereich anpassen. Auf diese Weise können Sie schnell und effizient grundlegende optische Änderungen vornehmen, um Zeit zu sparen und den Stil Ihrer Website auf den verschiedenen Seiten einheitlich zu halten.

Hinweis

Diese im Design-Bereich festgelegten globalen Stile werden durch Änderungen überschrieben, die Sie an bestimmten Widgets oder Seiten vornehmen. Wir empfehlen, dass Sie sich zuerst für einen globalen Stil entscheiden und anschließend Anpassungen an den Teilen Ihrer Website vornehmen, deren Aussehen sich vom Rest der Website unterscheiden soll.

Übersicht über den Design-Bereich

Um den Design-Bereich zu öffnen, klicken Sie in der Seitenleiste auf Design.

Wenn der Design-Bereich geöffnet ist, wird die Arbeitsfläche automatisch auf eine 50 %-Ansicht minimiert, sodass die gesamte Arbeitsfläche sichtbar ist, während Sie die globalen Design-Einstellungen anpassen. Wenn Sie zur 100–%-Arbeitsflächen-Ansicht zurückkehren möchten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü in der oberen Leiste und wählen Sie 100 % aus. Auch im Vorschaumodus haben Sie die Möglichkeit, die Ansicht zu vergrößern oder zu verkleinern.

Globaler Text

In diesem Abschnitt können Sie den Textstil auf Ihrer Website sowohl für Texte als auch für Titel aller Größen (H1 bis H6) festlegen. Sie können Schriftgröße, Stil, Farbe und andere Aspekte ändern, die sich auf den Text aller zukünftigen „Text“- und „Titel“-Widgets auswirken. Weitere Informationen finden Sie unter Globaler Text.

Button-Format

In diesem Abschnitt können Sie den Stil des Widgets „Schaltfläche“ für Ihre Website festlegen. Wählen Sie eines der Schaltflächen-Designs aus und legen Sie Hintergrundfarbe, Rahmen und Text fest. Wählen Sie weitere Effekte wie abgerundete Ecken oder Schatten für die Schaltfläche aus.

Hinweis

Aktivieren Sie die Umschaltfunktion zum Ausblenden der Schaltfläche „Zum Seitenanfang“ auf Mobilgeräten.

Bildstil

In diesem Abschnitt können Sie den Stil des Widgets „Bild“ für Ihre Website festlegen. Verwenden Sie die Bildauswahl, um ein Bild auszuwählen und Rahmen, abgerundete Ecken oder Schatteneffekte hinzufügen oder zu bearbeiten.

Zeilenstil

In diesem Abschnitt können Sie das globale Zeilendesign in Bezug auf Hintergrundfarbe, Standardzeilenabstand und Standardspaltenabstand festlegen.

Hinweis

Bearbeitungen an einzelnen Zeilen überschreiben die globalen Zeileneinstellungen.

Seitenhintergrund

In diesem Abschnitt können Sie den Hintergrundstil für Ihre Website festlegen. Sie können als Hintergrund eine Farbe oder ein Bild auswählen. Die Änderungen gelten auch für die Desktop- und Tabletansicht.

Webseitenlayout

Legen Sie das Navigationslayout der Website für Desktops, Tablets und Mobilgeräte fest. Für die Desktop-Version können Sie zwischen zwei Breiten wählen: 960 Pixel oder 1.200 Pixel.

Hinweis

Änderungen am Navigationslayout beeinflussen oft das Verhalten des Headers und der übrigen Website. Wenn der Header nach dem Ändern eines Layouts fehlerhaft angezeigt wird, sollten Sie es mit einem anderen Layout probieren.