Globales Design

Im Abschnitt „Globales Design“ können Sie globale Änderungen vornehmen, die Ihre gesamte Website betreffen. Über dieses Menü können Sie Text, Schaltflächen, Bilder, Hintergrund und Navigations-Widgets für Ihre Website anpassen. Auf diese Weise können Sie schnell und effizient grundlegende optische Änderungen vornehmen, um Zeit zu sparen und den Stil Ihrer Website auf den verschiedenen Seiten einheitlich zu halten.

Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Design, um die Option Globales Design zu öffnen.

Diese globalen Stile werden durch Änderungen überschrieben, die Sie an bestimmten Widgets oder Seiten vornehmen. Wir empfehlen, dass Sie sich zuerst für einen globalen Stil entscheiden und anschließend Anpassungen an den Teilen Ihrer Website vornehmen, deren Aussehen sich vom Rest der Website unterscheiden soll.

Textstil

In diesem Abschnitt können Sie den Textstil auf Ihrer Website sowohl für Texte als auch für Titel aller Größen (H1 bis H6) festlegen. Sie können Schriftgröße, Stil, Farbe und andere Aspekte ändern, die sich auf den Text aller zukünftigen „Text“- und „Titel“-Widgets auswirken.

Button-Format

In diesem Abschnitt können Sie den Stil des Widgets „Schaltfläche“ für Ihre Website festlegen. Wählen Sie eines der Schaltflächen-Designs aus und legen Sie Hintergrundfarbe, Rahmen und Text fest. Wählen Sie weitere Effekte wie abgerundete Ecken oder Schatten für die Schaltfläche aus.

Bildstil

In diesem Abschnitt können Sie den Stil des Widgets „Bild“ für Ihre Website festlegen. Verwenden Sie die Bildauswahl, um ein Bild auszuwählen und Rahmen, abgerundete Ecken oder Schatteneffekte hinzufügen oder zu bearbeiten.

Zeilenstil

In diesem Abschnitt können Sie das globale Zeilendesign in Bezug auf Hintergrundfarbe, Standardzeilenabstand und Standardspaltenabstand festlegen.

Hinweis

Bearbeitungen an einzelnen Zeilen überschreiben die globalen Zeileneinstellungen.

Seitenhintergrund

In diesem Abschnitt können Sie den Hintergrundstil für Ihre Website festlegen. Sie können als Hintergrund eine Farbe oder ein Bild auswählen. Die Änderungen gelten auch für die Desktop- und Tabletansicht.

Webseitenlayout

Legen Sie das Navigationslayout der Website für Desktops, Tablets und Mobilgeräte fest. Für die Desktop-Version können Sie zwischen zwei Breiten wählen: 960 Pixel oder 1.200 Pixel.

Hinweis

Änderungen am Navigationslayout beeinflussen oft das Verhalten des Headers und der übrigen Website. Wenn der Header nach dem Ändern eines Layouts fehlerhaft angezeigt wird, sollten Sie es mit einem anderen Layout probieren.