Interne Sammlungen

Interne Sammlungen werden in Eigene Bilder & Dateien gespeichert und verwaltet und können zur Erstellung dynamischer Seiten verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Dynamische Seiten.

Interne Sammlungen haben die folgenden Einschränkungen:

Intern
Anzahl der Sammlungen pro Website 100
Zeilen 100
Felder 30
Innere Sammlungszeilen 30
Felder der inneren Sammlung 10
Zeichenlimit für Textfelder 2000
Zeichenlimit für Sammlungsnamen 50
Zeichenlimit für Feldnamen 50
URL des Seitenelements 100 Zeichen
Daten aktualisieren Website-/Inhaltsbibliothek veröffentlichen

Sie können dynamische Seiten mit internen Sammlungen erstellen, indem Sie eine der gebrauchsfertigen dynamischen Seiten im Panel „Seiten“ hinzufügen, die automatisch mit einer internen Sammlung verbunden wird, oder indem Sie eine neue Sammlung erstellen.

So verwenden Sie eine gebrauchsfertige dynamische Seite und eine interne Sammlung:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Seiten und dann auf + Neue Seite.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Eine dynamische Seite hinzufügen“ auf eine Seite, die mit einer internen Sammlung verbunden ist.
  3. Geben Sie einen Seitennamen ein und klicken Sie auf + Seite hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Zur Sammlung gehen, um den Inhalt in der internen Sammlung zu aktualisieren.
  5. Hinweis

Lassen Sie die Feldnamen so, wie sie sind, damit sie mit den Widgets verbunden bleiben.

6. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf Fertig.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Seiten finden Sie unter Seiten und Popups.

So erstellen Sie eine neue interne Sammlung:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Inhalte und dann auf Sammlungen.
  2. Klicken Sie auf +Neue Sammlung und wählen Sie Interne Sammlung
  3. Um die Sammlung umzubenennen, klicken Sie auf den Namen der Sammlung und geben Sie einen neuen Namen ein.
  4. Fügen Sie Elemente zur Sammlung hinzu, indem Sie ein Element (die URL des Seitenelements in den dynamischen Seiten) und alle zugehörigen Felder eingeben. Doppelklicken Sie in das Feld, um Informationen hinzuzufügen. Um weitere Felder hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol Neues Feld hinzufügen () auf der rechten Seite der Tabelle.
  5. Um den Inhalt einer ganzen Zeile zu bearbeiten, zeigen Sie mit der Maus auf die Zeile und klicken Sie auf die Pfeile (), um die Zeile in einem separaten Dialogfeld zu öffnen. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile klicken und dann Zeile bearbeiten wählen.
  6. Um die Feldtypen zu bearbeiten, klicken Sie auf den Pfeil neben dem Feld, und wählen Sie Feld bearbeiten.
    • Geben Sie einen neuen Namen für das Feld ein.
    • Wählen Sie einen Feldtyp aus dem Menü aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Die neue interne Sammlung wird im Panel „Sammlung“ angezeigt. Der nächste Schritt ist die Erstellung oder Konvertierung einer dynamischen Seite, damit Sie diese mit Ihrer Sammlung verbinden können. Weitere Informationen finden Sie unter Dynamische Seiten erstellen.

Hinweis

Der Inhalt der internen Sammlungen wird bei der Veröffentlichung oder Neuveröffentlichung der Website aktualisiert.

Unterstützte Felder

Feldtyp Beispiel
Text

Willkommen in meiner Zahnarztpraxis

Bild

Wählen Sie ein Bild aus.

Link

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

Öffnungszeiten

Wählen Sie Öffnungszeiten aus.

Standort

Geben Sie einen Standort ein.

Video

https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU

Hinweis

Vimeo-, YouTube- und Dailymotion-Videos werden unterstützt.

E-Mail-Adresse

name@email.de

Telefon

Bildsammlung