Listen hinzufügen, um dynamische Seiten anzuzeigen

Der letzte Schritt bei der Erstellung dynamischer Seiten besteht darin, eine Liste mit Links zu erstellen, um zu den verschiedenen Seiten zu navigieren. Dies geschieht, indem Sie ein Listen-Widget hinzufügen und es mit Ihrer dynamischen Seite verbinden.

So verbinden Sie ein Listen-Widget mit Ihrer dynamischen Seite:

1. Fügen Sie das Listen-Widget zu der Seite Ihrer Website hinzu, auf der es sich befinden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Widgets hinzufügen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Listen-Widget, um das Einstellungsmenü zu öffnen, und klicken Sie dann auf Mit Daten verbinden.
  3. Wählen Sie die Sammlung aus dem Menü „Liste verbinden mit“ aus.
  4. Ordnen Sie die Felder in der Sammlung den Elementen im Listen-Widget zu, die Sie anzeigen möchten.
  5. Wählen Sie unter Link verbinden mit die dynamische Seite aus. Dadurch wird die Verbindung zwischen dem Listen-Widget und Ihren dynamischen Seiten hergestellt.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

Filtern & sortieren

Wenn Sie Widgets mit einer Sammlung verbinden, können Sie die Sammlung filtern und sortieren, um nur das anzuzeigen, was Sie möchten. Mit dieser Funktion können Sie die Anzahl der Zeilen festlegen, die das Widget anzeigt, nach bestimmten Textfeldern filtern und die Liste in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortieren.

Hinweis

Sie können die Sammlung in jedem Widget filtern und sortieren, das mit einer Sammlung verbunden werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Verbundene Daten.

So können Sie Filter hinzufügen und die Sortierung nutzen:

1. Fügen Sie das Widget zu der Seite Ihrer Website hinzu, auf der es sich befinden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Widgets hinzufügen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget, um das Einstellungsmenü zu öffnen, und klicken Sie dann auf Mit Daten verbinden.
  3. Wählen Sie die Sammlung aus dem Menü „Liste verbinden mit“ aus.
  4. Unter „Filtern & sortieren“ haben Sie die folgenden Optionen:
    • Anzuzeigende Elemente. Wählen Sie die Anzahl der Elemente, die Sie anzeigen möchten (z. B. „Alle“ oder „2“).
    • Filter. Klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie die Felder und Werte aus, nach denen Sie filtern möchten.
    • Hinweis

Der Filter arbeitet mit exakten Werten und Sie können nach mehreren Werten pro Feld filtern.

• Sortieren. Klicken Sie auf Sortierung hinzufügen und wählen Sie aus, wie Sie die Sammlung sortieren möchten.
    • Hinweis

Damit Zahlen korrekt sortiert werden können, muss das Feld numerisch sein.

Tipp

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, richtig zu filtern und zu sortieren, prüfen Sie, ob es sich um ein Rich-Text-Feld handelt. Es kann sein, dass der Text formatiert ist, auch wenn Sie die Formatierung nicht sehen können. Wir empfehlen, das Feld in Klartext umzuwandeln.